Как выбрать хороший арбуз

Многие люди с наступлением августа начинают испытывать непреодолимую грусть по поводу того, что вскоре погода сменится прохладными осенними деньками. С окончанием лета у многих завершается отпуск, и рабочие будни прочно поселяются в жизни людей. Однако даже в этой поре есть нечто, что приходится по вкусу большинству из нас.

Многие совершенно не представляют конец лета и вступление в права осени без сладкого и сочного арбуза. Вот вы вносите эту крупную ягоду, коей является арбуз с биологической точки зрения, в дом, тщательно обмываете его зелено-черную кожицу, возможно ошпариваете при помощи кипятка, и вытерев насухо, подаете на стол. Купленный красавец может занимать целых полстола. Все домочадцы, как правило, тут же сбегаются, и вы вместе пытаетесь разрезать ароматный арбуз.

Сладость, сочность и красота арбуза действительно может подарить неописуемое удовольствие. Но помимо удивительного вкуса, арбуз насыщает вас еще и массой полезных элементов. Так, установлено, что арбуз обладает богатым содержанием клетчатки, калия, железа, пектина, а также высокой концентрацией витаминов. Но иногда получается на деле и так, что купленный арбуз в итоге доставляет лишь досаду. При разрезе оказывается, что он вовсе не сладкий, а очень уж сухой и бледный в своей внутренней части.

Между тем, такое досадное расстройство может предварять тщательный и долгий выбор. Да и продавцы на рынке вам настоятельно рекомендовали отдать предпочтение именно этому. Каким же образом научиться выбирать арбуз, чтобы затем не могло последовать разочарование от покупки? Плохой арбуз с высоким содержанием нитратов, помимо прочего, может весьма навредить вашему организму.

Следуйте таким несложным советам при выборе арбуза, тогда от покупки вы будете получать лишь положительные эмоции. Если вы заметили, что арбузные прожилки имеют желтый, а не белый цвет, и очень толстые, то это явный показатель переизбытка содержащихся в нем нитратов. Поэтому лучше от покупки такого арбуза отказаться совсем. Особенности нашей действительности таковы, что сегодня практически невозможно выбрать стопроцентно чистый с экологической точки зрения продукт.

Однако учитывать нужно то, что допустимое содержание веществ на подобии нитратов в арбузе не превышает собой шестидесяти миллиграмм в расчете на килограмм продукта. Чтобы иметь уверенность в том, что алый яркий цвет арбуза является естественным, нужно небольшой кусок его мякоти положить в наполненный водой стакан. Если вода даже незначительно подкрасилась, то и арбуз был подкрашен искусственным методом.

От натурального арбуза вода может лишь слегка помутнеть. Если вы решили купить именно хороший сладкий арбуз, вначале определитесь с возможным местом совершения покупки. Приобретать арбузы в явно сомнительных или вовсе не слишком чистых местах не рекомендуется. Не стесняйтесь прямо у продавца интересоваться тем, имеется ли у него свидетельство, выданное государственной санитарно-эпидемиологической службой. Особенно осмотрите на предмет чистоты непосредственное место складирования арбузов. Существуют определенные правила торговли. Согласно им, реализация арбузов должна происходить лишь через специальные поддоны. Их высота не должна быть меньше двадцати сантиметров.

Нельзя приобретать для еды арбуз, который реализуется вдоль автомобильной трассы. Ведь в данных местах воздух вбирает в себя огромное количество вредных элементов, которые затем могут впитаться и в арбуз, не смотря на его толстую кожицу. Часто люди делают такую распространенную ошибку, при которой просят продавца самому избрать для них хороший вкусный арбуз. Однако при этом придется забыть о гарантии, что арбуз в действительности окажется хорошим, а не тем, что оказался залежалым товаром. Поэтому всегда лучше производить выбор арбуза самостоятельно.

Никогда не следует покупать арбуз уже с вырезом. Это обусловлено тем, что вы не можете даже предположить, был ли вообще чистым нож, которым продавец делал этот вырез. От покупки поврежденного арбуза также лучше отказаться. Такой арбуз не следует покупать даже при наличии на него существенной скидки. Помните о такой поговорке, что обычно скупому человеку приходится платить двойной размер.

Если постучать по арбузу, то качественный продукт будет издавать глухой звук, выступающий характерным признаком зрелости. Если сил сжать руками арбуз у вас не хватает, однако при этом продукт издает треск, значит такой из арбузов с высокой степенью вероятности окажется очень вкусным. О спелости арбуза будет говорить и такой признак, как небольшое пятно яркого желтого цвета сбоку. Именно этим боком арбуз был прижат к земле во время роста. А вот белое пятно сбоку будет говорить совсем об обратном. Как и слишком большой размер этого пятна станет показателем того, что созревал арбуз скорее всего в неестественных либо не слишком пригодных к этому условиях. На вкус он в связи с этим вряд ли покажется вам вкусным.

По форме арбуз должен быть максимально симметричным и шарообразным. Цвет арбуза должен быть максимально темным с отчетливыми светлыми полосками. Можно даже сказать, что контрастность цветов арбуза на прямую определяет его вкус. Внимательно нужно осмотреть и арбузную кожуру. Матовый налет на ней не допустим. Она должна быть слегка блестящей. Арбузная поверхность должна быть без трещин, точек или пятен. Если вы на ней все-таки обнаружили точки, то они могут быть показателем того, что в арбуз вводились инъекции препаратов, стимулирующих рост, либо окрашивающих жидкостей. Лучше покупать арбуз, имеющий средний размер. Весом он должен быть от шести максимум до десяти килограммов.

Если вы видите перед собой арбуз очень больших размеров, то велик шанс того, что продукт был «перекормлен» искусственными препаратами. Очень маленькие арбузы, как правило, являются неспелыми. Если от арбуза исходит кислый запах, то никогда не пробуйте даже кусочка от него. В противном случае вы заработаете себе пищевое отравления тяжелой формы. Многие думают, что наличие на арбузе сухой подложки выступает признаком его спелости. Однако это вовсе факт. Ведь вы не можете в точности знать, сухой ли была такая подложка в момент срыва арбуза, или же она высохла потом.

Многие также спелость арбуза определяют по следу от цветка. Считается, что если он широкий, то арбуз непременно окажется спелым. Однако данный признак никаким образом не может влиять на арбузную спелость. Это будет лишь признаком того, что арбуз принадлежит к женскому полу. Более широкие круги остаются именно от цветков. Как видите, советы по выбору арбуза совсем не сложные. Их очень легко запомнить. Но неукоснительное следование им позволит вам в полной мере наслаждаться восхитительным арбузным вкусом спелого и сочного плода.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 21:44 21.03.2017 Cooldaily.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Зарплаты финансистов снизились на 30-35%

Зарплаты финансистов снизились на 30-35%


Специалисты кадрового центра «ЮНИТИ» провели анализ изменения заработных плат финансовых специалистов с момента наступления кризиса по настоящее время. По их данным, из всех популярных позиций лишь дл...


Постельное белье: обзор продукции из различных материалов

Постельное белье: обзор продукции из различны...


Сегодня на рынке есть внушительный ассортимент комплектов постельного белья. Как выбрать подходящий? Читайте приведенную статью об изделиях из разных материалов. Бязевое белье – экологичное, сов...


Сестра жены

Сестра жены


Я не надеюсь на ваше понимание и по-правде сказать — чихать хотел на ваше неодобрение. Просто захотелось рассказать одну историю из моей насыщенной жизни. Итак. Я делаю то, о чем большинство из вас, ...


Древесная отделка дома

Древесная отделка дома


В современном быстроразвивающемся мире существует огромное количество различных отделочных материалов для декора домов как изнутри так и снаружи и во всем этом разнообразии встает о выборе этих самых ...


Что философы видят в бабочках?

Что философы видят в бабочках?


«Она красивая», — говорят многие. «Она легкомысленная», — думают некоторые. А в древности люди восхищались бабочкой как символом просветления души. Психо...


Где и когда жили хоббиты? Большая загадка маленького человека

Где и когда жили хоббиты? Большая загадка мал...


На четвертом году XXI века индонезийский остров Флорес, название которого не нуждается в переводе, подарил научному миру сенсацию: в пещере Линг Буа были обнаружены останки сначала пары человекоподобн...


Самое интересное

Как выбрать паркетную доску

С развитием промышленности развивается и наш быт. Ранее люди не клеили обои, не красили стены и не клали паркет на пол. Все из подручных средств – белила, деревянные срубы. Все материалы изготавливали...

Какой цветок чувствует лукавство? Мимоза!

Пусть сияет солнце! Пусть уйдут морозы! Пусть прогонит зиму Веточка мимозы! Да-да, именно эта вестница весны, полноправная хозяйка Международного Женского Дня обладает такой чудесной способностью. Эт...

Изменить жизнь к лучшему.

Весь окружающий нас мир, это источник бесконечной информации, но для того, чтобы изменить жизнь к лучшему, нам не нужна она вся, нужна только та часть, которая касается нас лично. Информация – это пер...

Субъективно и объективно.

На данном этапе личностного совершенствования нам необходимо разобраться с таким понятиями как объективное и субъективное мнения. Для продвижения вперед я хотел бы выразить свою точку зрения на этот с...

Что такое джаз и как его слушать? Часть 1

Джаз когда-то был легкой танцевальной музыкой. Но пришли талантливые техничные музыканты. Им захотелось подняться над толпой, проявить свою индивидуальность, и джаз стал музыкой элитарной. Не только д...

Рабочие моменты: Вас собираются уволить? Или Вы са

Разговоры о трудоустройстве сегодня стали одной из актуальнейших тем в повседневном общении. Нелегко добывать хлеб насущный, когда в стране безработица, мало реально действующих учреждений и предприят...

Как баюкали малышей наши предки? Картины природы в

Удивительно поэтично описывается природа в народных колыбельных. Даже если зарисовка бесхитростна («солнце село, скрылось прочь, день угас, настала ночь»), то уточнение места, где это прои...

Торговая марка организации, какие преимущества дае

Регистрация торговой марки стоит не дешево, да и сам процесс регистрации занимает довольно таки долгое время. Зачем тогда нужна регистрация торговой марки для организации? Не нужна она нам мы и без то...

О пользе чтения.

«Любите книгу – источник знаний» - сказал один из наших классиков. Воистину так. Во все времена именно книги были самым распространённым, самым точным и самым удобным способом передачи информации, зна...

Что такое инжиниринг

В последнее время все чаще можно услышать термин инжиниринг из уст бизнесменов и менеджеров компаний. Однако, многие даже из представителей бизнеса еще не до конца понимают, что включает в себя этот т...

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий список познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти требуемую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас информативные и занимательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.