Вкусные рецепты: Торт"Белоснежка" ( Schneewitchen), торт по мотивам "Zuccotto toscano", щавельный суп

Торт"Белоснежка" ( Schneewitchen)Мягкое масло, сахар и ванильный сахар перемешать миксером до однородной массы. По одному вбить яйца - взбить, добавить молоко и хорошо вымешать. Затем добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, хорошо вымесить тесто. Разделить тесто на две части-в одну из частей добавить какао и хорошо вымесить миксером - до однородного теста. Дно формы выстелить бумагой выпечки или смазать маргарином и выложить светлое тесто в форму. На тесто выложить вишню, которую мы заранее откинули на дуршлаг, что бы стёк сок, но сок не выливаем, он нам ещё пригодится.Вишню не много вдавить в тесто, сверху на вишню выложить тесто с какао, разровнять и поставить в нагретую до 175С духовку на 50 мин. Но надо смотреть ещё на то, какая духовка, у меня испёкся за 40 мин. Готовность проверяем как всегда - деревянной палочкой, если сухая - значит торт готов. Меня к сожалению перебили (пришли гости) и я не сфотографировала само тесто и как я его выкладывала в форму, вспомнила уже когда поставила в духовку - быстренько вытянула из духовки и сфотала на листе. Я пеку не в форме, а у меня рама круглая специальная, можно менять диаметр. Готовый торт вытаскиваем из духовки и даём остыть. сливки. Сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром и загустителем для сливок до устойчивых пиков, затем вводим творог и ещё раз всё взбиваем. Не снимая наш обруч с торта ставим торт на тортницу и наносим крем на остывший торт. Содержимое пакетика для заливки тортов смешиваем с сахаром, всыпаем в сок от вишни, перемешиваем не взбивая. Помешивая доводим до кипения, кипятим 1 мин. Снимаем с огня, даём остыть минуты три и осторожно заливаем поверхность торта. Торт ставим на несколько часов, что бы хорошо всё схватилось. У меня остался крем и решила попробовать сделать из него розы.Не знала получатся ли из крема с творогом-всё вышло прекрасно. Приятного всем чаепития!!!

Вам понадобится:
Масла сливочного (мягкого) — 100 г
Сахара — 150 г
Ванильного сахара — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт
Молоко — 2 ст. л.
Разрыхлителя — 1 ч. л.
Муки — 200 г
Какао — 2 ч. л.
Для крема:
Вишня консервированная (700 г) — 1 бан.
Творог мягкий — 500 г
Сахар (Без горки) — 4 ст. л.
Ванильного сахара — 2 пакет.
Сливок (30%) — 400 мл
Загустителя сливок — 2 пакет.
Для заливки:
Желатин для тортов (Порошка для заливки торта сверху) — 1 пакет.
Сока с вишни — 250 мл
Сахара — 2 ст. л.
торт по мотивам "Zuccotto toscano"бисквит: яйца и сахар поместить в кастрюльку с толстым дном и поставив на медленный огонь постоянно взбивая венчиком нагреть до 42"(я проверяла пальцем!) перелить смесь в миску и взбивать на большой скорости минут 12 до ленточек. муку просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания. поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 180" 30 мин.Духовку не открывать!проверить лучинкой.она должна быть сухой. готовый бисквит остудить и освободить от формы. нарезать лентами толщиной 1 см. итальянская меренга: нагреть сахар смешанный с водой до кипения(температура сиропа 115". если нет термометра.то приблизительно варить 3-4 мин.)параллельно взбить белки до устойчивых пиков. продолжать варить сироп до 125".до мягкого шарика(капнуть в стакан с водой.сироп сжимается образуя мягкий шарик) тонюсенькой струйкой не переставая взбивать белки ввести готовый кипящий сироп и взбивать пока меренга не остынет!она получается гладкая и блестящая. сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков.соединить с меренгой и лимонной цедрой.взбить и разделить на 3 части. патисьер: растереть желтки с сахаром и крахмалом.добавить молоко и хорошо всё размешав венчиком.поставить массу на медленный огонь.не переставая мешать заварить гладкий крем. горячий крем разделить на 2 равные части в одну добавить мелко ломаный шоколад и быстро всё перемешать до полного растворения шоколада.полностью остудить.добавить 1/3 часть итальянской меренги со сливками и взбить миксером.у нас получился шоколадный патисьер. во вторую половину заварного крема добавить 1 ч.л.лимонной цедры и лимонный сок.хорошо пермешать и полностью остудить.добавить 1/3 часть итальянской меренги со сливками и взбить миксером.у нас получился лимонный патисьер. сборка: для сборки этого торта нужна специальная форма для дзуккотто.у меня её нет и я использовала салатник высотой 17 см.и 24 см.в диаметре.который затянула внутри пищевой плёнкой. выстелить кусочки бисквита по дну формы и пропитать сиропом. заполнить лимонным патисьером. сверху крема выстелить кусочки бисквита.пропитать сиропом и заполнить шоколадным патисьером. сверху крема выстелить бисквит и пропитать сиропом.накрыть пищевой плёнкой и поместить на 5-6 часов в холодильник. застывший торт перевернуть на блюдо и освободить от плёнки.покрыть оставшейся 1/3 частью итальянской меренги со сливками и слегка посыпать какао. нагреть 100 сливок до 90" и растворить в них шоколад.остудить полученный ганаш и покрыть им верхушку торта.украсить клубникой.

Вам понадобится:
для бисквита:
250 гр.яиц(взвесить!)
175 гр.сахара
50 гр.крахмала
150 гр.муки
форма 28 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.
для сиропа:
50 гр.сахара
50 гр.лимонного ликёра
70 мл.воды
итальянская меренга:
70 гр.воды
270 гр.сахара
5 яичных белков комнатной температуры
500 мл.сливок+2 ст.л.сахарной пудры
1 ч.л.лимонной цедры
крем патисьер:
500 мл.молока 3.5%
2 ст.л. с горкой крахмала(у меня кукурузный.можно заменить мукой)
100 гр.сахара
5 желтков
1 ч.л.лимонной цедры
2 -3 ст.л.лимонного сока
120 гр.чёрного шоколада
ганаш:
50 мл.сливок 50 гр.чёрного шоколада
немного клубники для украшения.
немного какао.
щавельный супсварить курочку,порезанный картофель туда же до готовности,перед окончанием варки добавить порезанный щавель,порезанные яйца и зажарку.а солю я обычно бульоном роллтон-очень вкусно.подавать со сметаной

Вам понадобится:
щавель 1 пучок
яйца куриные отварные 2-3
картофель
зажарка из лука на раст.масле
сметана
бульон из курицы или окорочка

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:41 24.03.2017 Cooldaily.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Заблуждения о сексе

Заблуждения о сексе


Казалось бы, о сексе сказано и написано так много, что добавить уже просто нечего. Отчасти так оно и есть. Однако знание теории, даже в совершенстве, не означает ее успешного применения на практике. Д...


В пансионате Здоровье

В пансионате Здоровье


Было это все в пансионате Здоровье. Липецкой области. Собрались мы как то с моим двоюродным братом ему 17 и мне 23 шашлыки поесть и водки попить в дали от родителей. Ну хотя не совсем уж далеко. В обл...


Большой Адронный Коллайдер

Большой Адронный Коллайдер


В Европейской организации ядерных исследований (CERN) с 1996 г. реализуется глобальный научный проект - LHC - большой адронный коллайдер.Большой адронный коллайдер - кольцевой ускоритель заряженных ча...


Подарок коллеге

Подарок коллеге


Подарок коллеге - непростая задача. С одной стороны, подарок должен вызывать положительные чувства, с другой стороны - быть достаточно официальным. Как узнать, что нравиться человеку, если в...


Развитие сайта в плане статей

Развитие сайта в плане статей


Влияние статей на развитие. Одним из наиболее простых и доступных способов донести какую либо информацию до пользователя или читателя в целом является написание и демонстрация авторских или не совс...


Как избавиться от ненужных вещей? Мы – не Плюшкины!

Как избавиться от ненужных вещей? Мы – не Плю...


Кому из нас неведомо огромное желание избавиться от ненужного хлама. Стоп! Есть такие. Знакома с ними. Ничего не выбрасывается годами. После посещения их дома хочется вдохнуть свежего воздуха. Жизненн...


Может заинтересовать

5 Ловушек, в Которые Попадают Новички в Беге

Когда за плечами есть опыт в беговых тренировках, то даже после длительного перерыва нет никаких проблем с их возобновлением… Потому что есть знания… Ты просто знаешь на уровне подсознания, что и ...

Вкусные рецепты: Салат с капустой и маслинами, цук

Салат с капустой и маслинамиКапусту режем тонкой соломкой, посыпаем сахаром и солью и разминаем без фанатизма толкушкой или руками. Перец и авокадо чистим. Перец, огурец, авокадо нарезаем соломкой, ма...

Важная роль специфичесикх форумов и online сообщес

Двадцать первый век – эпоха высоких технологий, время, когда только ребенок не в курсе, что такое «мышь» и клавиатура, а Интернета на сегодняшний день нет лишь в деревенских глубинках. Форумы, чаты, с...

Акустическое пианино или синтезатор? Выводы из лич

Когда в детстве я поступила в музыкальную школу, мы всей семьей пошли покупать пианино. Единственное, что я помню, это ужас моей мамы, когда я с восторгом указала на огромное пианино с подсвечниками, ...

Какое дерево можно назвать ювелирным?

Это цератония, или рожковое дерево. Другие народные названия — Иоаннов хлеб, цареградские рожки, набатейские рожки. Во многих отношениях это уникальное растение. Удивительно, но к нему не п...

Насколько полезна для людей еда фей и эльфов, или

Перефразируя известное выражение, можно изречь: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты». Феи и эльфы, согласно древним легендам, питались пыльцой растений. А можно ли человеку испр...

Сахарный диабет и ожирение

Благодаря клиническим наблюдениям эндокринологи сделали немаловажный вывод: ожирение является главным провоцирующим фактором в развитии сахарного диабета второго типа. Судите сами: среди людей, заб...

Советы должникам от новосибирских антиколлекторов

Думаю, в период финансового кризиса подобная ситуация знакома многим. Взял я сегодня кредит в банке, а завтра меня уволили или сократили с рабочего места - кредит возвращать нечем. А тут вдруг какие-...

Как выбрать солнцезащитные очки и сохранить глаза?

Здравствуйте. Свой рассказ о солнцезащитных средствах начнем с того, как выбрать солнцезащитные очки. Вероятно, что очки с явным дефектом вы сможете вернуть, однако опасность подстерегает, как всегда,...

Выращивание гладиолусов

Гладиолусы — прекрасное цветущее клубнелукович-ное растение, но любители-цветоводы не совсем хорошо осведомлены о правильной агротехнике этой культуры, вследствие чего гибнут от болезней лучшие ее сор...

О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий список познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти требуемую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас информативные и занимательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.