Вкусные рецепты: Торт"Белоснежка" ( Schneewitchen), торт по мотивам "Zuccotto toscano", щавельный суп

Торт"Белоснежка" ( Schneewitchen)Мягкое масло, сахар и ванильный сахар перемешать миксером до однородной массы. По одному вбить яйца - взбить, добавить молоко и хорошо вымешать. Затем добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, хорошо вымесить тесто. Разделить тесто на две части-в одну из частей добавить какао и хорошо вымесить миксером - до однородного теста. Дно формы выстелить бумагой выпечки или смазать маргарином и выложить светлое тесто в форму. На тесто выложить вишню, которую мы заранее откинули на дуршлаг, что бы стёк сок, но сок не выливаем, он нам ещё пригодится.Вишню не много вдавить в тесто, сверху на вишню выложить тесто с какао, разровнять и поставить в нагретую до 175С духовку на 50 мин. Но надо смотреть ещё на то, какая духовка, у меня испёкся за 40 мин. Готовность проверяем как всегда - деревянной палочкой, если сухая - значит торт готов. Меня к сожалению перебили (пришли гости) и я не сфотографировала само тесто и как я его выкладывала в форму, вспомнила уже когда поставила в духовку - быстренько вытянула из духовки и сфотала на листе. Я пеку не в форме, а у меня рама круглая специальная, можно менять диаметр. Готовый торт вытаскиваем из духовки и даём остыть. сливки. Сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром и загустителем для сливок до устойчивых пиков, затем вводим творог и ещё раз всё взбиваем. Не снимая наш обруч с торта ставим торт на тортницу и наносим крем на остывший торт. Содержимое пакетика для заливки тортов смешиваем с сахаром, всыпаем в сок от вишни, перемешиваем не взбивая. Помешивая доводим до кипения, кипятим 1 мин. Снимаем с огня, даём остыть минуты три и осторожно заливаем поверхность торта. Торт ставим на несколько часов, что бы хорошо всё схватилось. У меня остался крем и решила попробовать сделать из него розы.Не знала получатся ли из крема с творогом-всё вышло прекрасно. Приятного всем чаепития!!!

Вам понадобится:
Масла сливочного (мягкого) — 100 г
Сахара — 150 г
Ванильного сахара — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт
Молоко — 2 ст. л.
Разрыхлителя — 1 ч. л.
Муки — 200 г
Какао — 2 ч. л.
Для крема:
Вишня консервированная (700 г) — 1 бан.
Творог мягкий — 500 г
Сахар (Без горки) — 4 ст. л.
Ванильного сахара — 2 пакет.
Сливок (30%) — 400 мл
Загустителя сливок — 2 пакет.
Для заливки:
Желатин для тортов (Порошка для заливки торта сверху) — 1 пакет.
Сока с вишни — 250 мл
Сахара — 2 ст. л.
торт по мотивам "Zuccotto toscano"бисквит: яйца и сахар поместить в кастрюльку с толстым дном и поставив на медленный огонь постоянно взбивая венчиком нагреть до 42"(я проверяла пальцем!) перелить смесь в миску и взбивать на большой скорости минут 12 до ленточек. муку просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания. поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 180" 30 мин.Духовку не открывать!проверить лучинкой.она должна быть сухой. готовый бисквит остудить и освободить от формы. нарезать лентами толщиной 1 см. итальянская меренга: нагреть сахар смешанный с водой до кипения(температура сиропа 115". если нет термометра.то приблизительно варить 3-4 мин.)параллельно взбить белки до устойчивых пиков. продолжать варить сироп до 125".до мягкого шарика(капнуть в стакан с водой.сироп сжимается образуя мягкий шарик) тонюсенькой струйкой не переставая взбивать белки ввести готовый кипящий сироп и взбивать пока меренга не остынет!она получается гладкая и блестящая. сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков.соединить с меренгой и лимонной цедрой.взбить и разделить на 3 части. патисьер: растереть желтки с сахаром и крахмалом.добавить молоко и хорошо всё размешав венчиком.поставить массу на медленный огонь.не переставая мешать заварить гладкий крем. горячий крем разделить на 2 равные части в одну добавить мелко ломаный шоколад и быстро всё перемешать до полного растворения шоколада.полностью остудить.добавить 1/3 часть итальянской меренги со сливками и взбить миксером.у нас получился шоколадный патисьер. во вторую половину заварного крема добавить 1 ч.л.лимонной цедры и лимонный сок.хорошо пермешать и полностью остудить.добавить 1/3 часть итальянской меренги со сливками и взбить миксером.у нас получился лимонный патисьер. сборка: для сборки этого торта нужна специальная форма для дзуккотто.у меня её нет и я использовала салатник высотой 17 см.и 24 см.в диаметре.который затянула внутри пищевой плёнкой. выстелить кусочки бисквита по дну формы и пропитать сиропом. заполнить лимонным патисьером. сверху крема выстелить кусочки бисквита.пропитать сиропом и заполнить шоколадным патисьером. сверху крема выстелить бисквит и пропитать сиропом.накрыть пищевой плёнкой и поместить на 5-6 часов в холодильник. застывший торт перевернуть на блюдо и освободить от плёнки.покрыть оставшейся 1/3 частью итальянской меренги со сливками и слегка посыпать какао. нагреть 100 сливок до 90" и растворить в них шоколад.остудить полученный ганаш и покрыть им верхушку торта.украсить клубникой.

Вам понадобится:
для бисквита:
250 гр.яиц(взвесить!)
175 гр.сахара
50 гр.крахмала
150 гр.муки
форма 28 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.
для сиропа:
50 гр.сахара
50 гр.лимонного ликёра
70 мл.воды
итальянская меренга:
70 гр.воды
270 гр.сахара
5 яичных белков комнатной температуры
500 мл.сливок+2 ст.л.сахарной пудры
1 ч.л.лимонной цедры
крем патисьер:
500 мл.молока 3.5%
2 ст.л. с горкой крахмала(у меня кукурузный.можно заменить мукой)
100 гр.сахара
5 желтков
1 ч.л.лимонной цедры
2 -3 ст.л.лимонного сока
120 гр.чёрного шоколада
ганаш:
50 мл.сливок 50 гр.чёрного шоколада
немного клубники для украшения.
немного какао.
щавельный супсварить курочку,порезанный картофель туда же до готовности,перед окончанием варки добавить порезанный щавель,порезанные яйца и зажарку.а солю я обычно бульоном роллтон-очень вкусно.подавать со сметаной

Вам понадобится:
щавель 1 пучок
яйца куриные отварные 2-3
картофель
зажарка из лука на раст.масле
сметана
бульон из курицы или окорочка

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:41 24.03.2017 Cooldaily.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Мамаев курган и «Родина-мать». Как курган попал в список чудес России?

Мамаев курган и «Родина-мать». Как курган поп...


Местные экстрасенсы уверены, что Мамаев курган — самый настоящий энергетический центр Земли. Судя по тому, сколько здесь было захоронений после кровопролитнейших боёв, место это долгое врем...


Дуэль в России: как дворяне стали невольниками чести?

Дуэль в России: как дворяне стали невольникам...


В стихотворении «Смерть Поэта» М. Ю. Лермонтов очень точно назвал Пушкина «невольником чести». Времена и нравы меняются. Нам сегодня трудно представить, что в начале XIX века &...


Китайские железные двери - это плохо

Китайские железные двери - это плохо


Общеизвестно, что двери – это атрибут любого строения. Но порой они стоят очень дорого, и возникает желание на них сэкономить. В последнее время на российском рынке появились китайские железные двери....


Как найти работу по специальности, если нет опыта?

Как найти работу по специальности, если нет о...


Долгие пять или шесть лет обучения в вузе позади. Что вы чувствуете? Уже скучаете по веселой студенческой жизни или облегченно вздохнули, навсегда покинув ставшие уже привычными стены? Страх перед буд...


Не катит нам

Не катит нам "НЕ" или работа с отрицаниями.


Мы уже обсуждали в статье о том как правильно говорить, чтобы тебя лучше поняли. Теперь мы снова затронем эту тему и обсудим частицу "НЕ". Просьбы, построенные с использованием частицы "не" обычно вы...


Большая цель - большой успех

Большая цель - большой успех


Давайте задумаемся над простым вопросом: почему мир людей столь неоднороден, даже полярный. Почему к очень небольшой части людей пришел  большой успех,  они стали  духовно и материально свободны, а ос...


Может заинтересовать

Письмо к вечно ноющим и ненавидящим.

Да, я действительно устала тянуть от зарплаты до зарплаты, когда жизни уже почти не остается, взяла для себя цель уйти из примитивно-финаснсового образа жизни и поискать что-то новое.Из года в год, се...

Стилос, стилет и стилус. Мы хотим, чтоб к штыку пр

По-гречески «стилос» (στύλος) означает «столб, колонна». Приблизительно в этом значении в русском языке прижилось другое древнегреческое слово, &l...

Платная скорая помощь

К сожалению, национальный проект "Здоровье", несмотря на огромные вложенные средства не дал ожидаемого результата: получив новую медицинскую технику, автомобили скорой медицинской помощи, вы...

Первая мировая война. Можно ли было остановить?

Историю трудно переписывать. Человек, знающий историю, прекрасно понимает — переделать ее невозможно. Сколько ни фантазируй. Упрямые факты разрушают любую фантазию. Придумать альтернативную...

Вкусные рецепты: Пирог "Мечта новосела",

Пирог "Мечта новосела"Смешиваем сырые яйца, кефир и воду. Солим по вкусу. Помешивая, небольшими порциями всыпаем муку и доводим до консистенции жидкой сметаны. Смазываем высокую сковороду маслом, выли...

Как создать в обычной городской кухне «живую» бесе

Кухня всегда была излюбленным местом в доме, где за чашкой ароматного чая можно не спеша обсудить проблемы прошедшего рабочего дня, принять гостей или просто встретить новый день. Приложив немного уси...

Две параллели

Я не считаю себя кем - то или чем - то выше обычного человека, каким - то полубогом или что - нибудь в этом роде.Просто это так и есть.Смысл есть там, где не надо оправдываться за свои поступки, где в...

Спорный вопрос об исчислении НДС при применении ну

По уже сложившейся практике с началом 2015 года вступили в действие множество изменений в налоговом законодательстве. Пока не сложилась практика работы с учетом изменившегося порядка, нововведения вы...

Как выбрать хороший арбуз

Многие люди с наступлением августа начинают испытывать непреодолимую грусть по поводу того, что вскоре погода сменится прохладными осенними деньками. С окончанием лета у многих завершается отпуск, и р...

Подарок коллеге

Подарок коллеге - непростая задача. С одной стороны, подарок должен вызывать положительные чувства, с другой стороны - быть достаточно официальным. Как узнать, что нравиться человеку, если в...

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий список познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти требуемую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас информативные и занимательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.