Вкусные рецепты: Тыквенный суп с грушами и корицей., Фейерверк. Необычная пасхальная закуска из фаршированных яиц, Домашний ржаной квас

Тыквенный суп с грушами и корицей.Тыкву очистить, удалить семена и порезать на крупные куски. Грушу очистить от кожицы и семечек и разрезать на четвертинки. Запечь мякоть тыквы и груши в духовом шкафу при температуре 200 градусов около получаса или в микроволновке при мощности 100 минут 12-15. Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить измельченный лук и чеснок. Затем влить куриный или овощной бульон бульон. Добавить корицу, соль, перец.Довести до кипения,добавить тыкву с грушей,снять с огня и пюрировать суп с помощью блендера.Вернуть на огонь,довести до кипения.Готовый суп разлить по тарелкам,добавить по ложечке сливок,посыпать семечками и украсить листиком кинзы или петрушки.Не обыкновенно нежный,с ароматом корицы и груши суп!Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Тыква,очищенная от кожуры и семечек-400г
Масло сливочное — 100 г
Лук репчатый — 3 головки
Чеснок — 1-2 зубчика
Груши — 3 штуки
Бульон куриный — 1 л
Корица — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец белый молотый — по вкусу
сливки 23%жирности для подачи
кунжутные или тыквенные семечки для подачи
зелень для украшения
Фейерверк. Необычная пасхальная закуска из фаршированных яицИндюшачью печенку промыть, освободить от лишних жилок и плёночек, нарезать небольшими кусочками. Нарезать лук и чеснок, пассеровать, добавить печенку, обжаривать, пока не перестанет выделяться красный сок, посолить поперчить, влить ром ( или другой крепкий алкоголь), перемешать, выключить. Печенку остудить, добавить мягкое масло, измельчить до однородного состояния. Я измельчала погружным блендером. Масса получается довольно густая. Яйца сварить вкрутую, остудить, разрезать вдоль пополам. Со стороны донышка немного срезать белок, чтобы половинки были устойчивы. На каждую половинку яйца кладём примерно столовую ложку паштета и формируем как бы целое яйцо. Укладываем яйца на доску, застеленную пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Желатин развести водой, поставить набухать. Тем временем, натереть на самой мелкой (не корявой) тёрке понемногу сырой моркови, свёклы и шпината. Клюкву размять. С помощью кусочков нетканого полотна (продаётся в рулонах, как бумажные полотенца) отжать сок. Получается примерно 1-2 ст. л. Набухший желатин нагреть в микро до полного растворения. Я нагреваю по 10 сек. и перемешиваю. В каждую мисочку с соком влить по 3 ч. л. желатиновой смеси, хорошо размешать. Добавить в каждую мисочку по 1 ст. л. майонеза (ложки БЕЗ горки), майонеза много не надо, иначе цвет будет блеклый. Хорошенько размешиваем. Получается прекрасный цвет, и всё натурально, никаких красок! Подождём минутку, другую, пока масса начнёт густеть. Должна быть, как густой кисель, чтобы стекала с ложки, а не шлёпалась куском. Теперь нам понадобятся 4 вилки и 4 чайные ложки для каждого цвета отдельные. На вилку укладываем яйцо, и держа её над мисочкой с цветным желе, поливаем ложкой, главное, не поднимать вилку с яйцом высоко над мисочкой (может плюхнутся), если это произойдёт, ничего страшного, можно аккуратненько вернуть яйцо на место. Удобнее всего покончить с одним цветом, а затем, приниматься за другой. Желе застывает очень быстро. Если желе в мисочке загустело раньше времени,можно поставить мисочку в микро на 2-3 сек., перемешать и продолжать. Политые желе яйца осторожно выкладываем на доску и убираем в холодильник до полного застывания, буквально, на несколько минут. Можно заготовить яйца для следующего дня. Они прекрасно сохраняются в холодильнике, главное, чтобы слой желе был достаточным (не просвечивался). Перед сервировкой моем салатные листья, красиво раскладываем на широком блюде и укладываем на салат яйца.

Вам понадобится:
печенка птичья (индейки, куриная, утиная) 300 г
лук 1 шт.
чеснок 3-4 зубка
ром 40 мл
масло сливочное 50 г
соль
перец
растительное масло для жарки
яйцо 6 шт.
сок свёклы 1-2 ст. л.
сок моркови 1-2 ст. л.
сок шпината 1-2 ст. л.
сок клюквы 1-2 ст. л.
желатин 10 г
вода 50-60 мл
майонез 4 ст. л.
Домашний ржаной квасЭто еще одна семейная традиция, которая передается через поколения. Я себя помню еще очень маленькой, ходящей кругами вокруг бидончика с квасом. Вот и у нас дома квас в летнее время заменяет газировку и является основой холодных супов и маринадов для мяса. Первое, что нужно приготовить – это закваска. Для этого с пол-литровую банку крошим хлеб, добавляем изюм, заливаем теплой кипяченой водой и ставим на пару суток закисать. Если процесса брожения не обнаруживается, то просто нужно добавить немного сахара. Когда закваска готова, можно заправлять квас. Бидон мы выпивать не успеваем, все же семья не настолько большая… Квас мы ставим в 5 литровой банке. В банку выкладываем закваску, сухари, хлеб, сухари, сусло, изюм или варенье (кстати, квас – это хороший выход для использования недоеденного и засахаренного варенья). Заливаем холодной кипяченой водой, но не до самого верха, а оставляем место для разбухающих сухарей и процесса естественного брожения. Сливаем квас через марлю или мелкое сито 1 раз в два дня. Храним в холодильнике. Для заправки следующей партии кваса оставляем часть закваски от предыдущей и повторяем все сначала. По этому рецепту квас получается кисловатый. Если кто любит сладкий квас, просто добавляйте сахарку на любой стадии приготовления или потребления. Утолите жажду домашним кваском!

Вам понадобится:
Для закваски:
0,5 л. воды
1/4 буханки хлеба
горсть изюма
Для 5 литровой банки:
Закваска
2 пригоршни сухарей из черного хлеба
2 щедрых корки хлеба
Столовая ложка квасного сусла (без сахара)
2-3 столовые ложки варенья или горсть изюма

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:40 24.03.2017 Cooldaily.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Шлюха

Шлюха


Я давно хотела опубликовать свои рассказы, даже не рассказы,я вела дневники и вот по своим дневникам где я описывала свое личное я решила писать рассказы ,но всегда что-то останавливало,наверно то,что...


Настрой на поиск достойной работы – 21 мысль, которые направят вас в нужное русло

Настрой на поиск достойной работы – 21 мысль,...


Прежде чем что-то начинать, нужно к этому морально подготовиться. Представленный ниже список поможет вам создать необходимый настрой на поиск работы своей мечты.1. Пока Вы не определите свои жизненные...


Как воспитывать мужа?

Как воспитывать мужа?


Любовная лодка разбилась о быт… Сколько же семейных пар готово подписаться под этой фразой! Увы, туалетная бумага на крышке унитаза иногда является более страшной угрозой браку, чем супруж...


Вкусные рецепты: Салат «Сердце Любимого», закуска из мореподуктов (под водочку), Черно-белый творожный пирог

Вкусные рецепты: Салат «Сердце Любимого», зак...


Салат «Сердце Любимого»Сердце отварить в подсоленной воде около 1,5-2 часов, остудить, нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками, замариновать в уксусе. С готового маринованного лука слить маринад, сме...


Как устроить пляжную вечеринку?

Как устроить пляжную вечеринку?


Все, наверное, хоть раз бывали на пикнике. Все бывали на пляже. И на вечеринках тоже бывали многие. А многие ли бывали на пляжных вечеринках? Очень люблю такие вечеринки и всем советую. Где у вас...


Лечение мёдом

Лечение мёдом


Ещё со времён глубокой древности мёд ценился как особый продукт питания и использовался для лечения многих распространённых заболеваний. Полезные свойства сладкого и ароматного природного дара, в созд...


Популярное

Вкусные рецепты: Что делать если после зимы остали

Что делать если после зимы остались замороженные фрукты?Или по простому ягодная настойкаЯгода высыпаем в бутыль,добавляем все ингредиенты и оставляем примерно на месяц периодически переворачивая банку...

Мастер-класс Бенжамина Бениманы Бренд: разговор по

Бенжамин сразу заявил, что не будет разговора о цифрах и фактах, не будет готовых решений – только попытка ответить на вопросы. Размышления об одном из самых близких русской душе продуктов, и его жиз...

Вкусные рецепты: Салат "Изюминка", Салат

Салат "Изюминка"Перец,ветчину,огурец и яйца порежьте тоненькой соломкой. Лук мелко порубите,заправьте салат майонезом и украсьте укропом! Приятного аппетита!! Вам понадобится:400гр консервированой фас...

Как не болеть? (Часть третья)

Правило третье звучит так. Не употребляй алкоголя и не кури. Коротко и категорично, без компромиссов. Лично я с этим абсолютно согласна. Думаю и вы, уважаемые читатели согласитесь, как только, начав в...

Немного о "мордах" - "жирных" и не очень! ;-)

Здравствуйте Уважаемый Читатель! В этой небольшой статье я хотел бы поделиться с Вами своим опытом работы с одним интересным сервисом, с помощью которого Вы легко и эффективно сможете заметно повысить...

Верить или нет?

* * *    С древнейших времён и по сей день, люди привыкли верить в необъяснимые вещи, которые с точки зрения науки иметь место не могут. Жить, не веря во что-то сверхъестественное, стало неинтересным....

Как сказать ребенку о разводе родителей?

Это, наверное, самый частый и самый важный вопрос, которым задаются родители, решившие расстаться. И если, конечно, их больше волнует это, чем раздел имущества и выяснение отношений друг с другом, то ...

Зависимы ли вы от еды?

Внутри еды нет ни счастья, ни радости — это факт. Многие люди психологически зависят от еды. Хотя признаться в этом они не захотят. Если вы едите, потому что голодны, значит, ждете физическ...

Решаем психологические проблемы: общаемся с психол

С каждым днем список предоставляемых услуг в сети только увеличивается – они переходят в режим онлайн. Особое внимание отводиться консультации психолога онлайн, и даже существуют целые сайты, ко...

Умная собака - немецкая овчарка

Невозможно передать словами привязанность и любовь к немецкой овчарке - этому удивительному животному! Неоспоримо – это одна из самых распространённых и популярных пород во всём мире. Такая собака отл...

Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий список познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти требуемую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас информативные и занимательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.