В наш век высоких технологий время течет очень быстро и порой дорога каждая минута. Стремясь к экономии времени, мы все больше и больше используем в своем рационе питания фастфуд. Фастфуд есть на каждом шагу. Благодаря агрессивной рекламе, мы его ежедневно видим на плакатах и баннерах, в журналах и в рекламе по телевизору. Точки распространения его растут, как грибы после дождя: куры гриль в киосках, хотдог в переходе и гамбургер в кафе. Мы едим это каждый день, и нам это нравится. Мы знаем, что он вреден для нас, но мы его все равно едим. Не замечая этого, мы съедаем очень много и постоянно переедаем. Почему? Потому что это дешево, быстро, красиво и главное вкусно.
Сахар - это один из компонентов, который входит в состав любого фастфуда. В одном маленьком гамбургере содержится две ложки сахара, без которой не было бы золотистой корочки на булке, которая не только приятна на вид, но и не дает булке набухнуть от соусов. После употребления таких продуктов идет резкий выброс сахара в крови, на что выделяется огромное количество инсулина. Инсулина всегда выделяется с запасом в поджелудочной железе, в результате через полчаса наступает гликемия – резкое падение сахара в крови, из-за чего возникает чувство голода. Таким образом, такая пища провоцирует наш организм к новому чувству голода через два-три часа. При таком процессе питания наша поджелудочная железа изнашивается и в скором времени выработка гормона-инсулина становится все меньше и меньше, вследствие чего возникает болезнь – сахарный диабет.
Для того чтобы пища не было сладкой, в нее кладут большое количество соли. Соль, полученная в избытке, накапливаясь в организме, задерживает воду и не дает ей выйти. Такая вода, накапливаясь в жировой ткани, провоцирует отложение жиров, то есть происходит процесс ожирения. Но не только соль виновна в этом процессе, с потреблением фастфуда, мы получаем большую порцию жира, ведь многие продукты содержат в себе жир и маргарин.
Глутаминат натрия - это еще одна добавка, которая усиливает вкус и дает прекрасный цвет продуктов при жарке. Обладая способностью к увеличению чувствительности рецепторов языка, отвечающих за передачу вкуса, он притупляет наш вкус, подсаживая нас как наркотик, на продукты питания, содержащие этот компонент. Также он обладает способностью накапливаться в сетчатке глаза и истончать ее, ухудшая зрение.
Фасфуд содержит мало белков и витаминов, вследствие глубокой термической обработки, поэтому содержит только быстрые углеводы и жир. Являясь очень калорийным продуктом питания, он ведет к ожирению, сердечной недостаточности и к диабету.
Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий список познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти требуемую информацию стало легко.
Мы подобрали для вас информативные и занимательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.