Вкусные рецепты: Hashasli-сладкий турецкий хлеб с маком и мёдом, Саган-макарина или ачма по-кобулетский, Чаудер с кукурузой (Corn Chowder)

Hashasli-сладкий турецкий хлеб с маком и мёдомЗамесить тесто. Для этого влить в миску тёплое молоко и воду, всыпать сахар. Расстворить в них дрожжи и начать понемногу добавлять просеянную муку, смешанную с семолой. В небольшой чашечке смешать оливковое масло с солью и ввести его в тесто, продолжая замешивать. Затем добавить яйцо. Вымесить мягкое,эластичное тесто и оставить его подниматься около 2 часов или до увеличения объёма минимум в два раза. Когда тестоподойдёт, осадить его и разделить на две части. Раскатать тесто как можно тоньше (не страшно, если оно порвётся). Раскатаный пласт теста смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом и затем-мёдом (чтобы мёд хорошо размазался, его следует слегка подогреть). Присыпать маком. Сложить тесто пополам. Теперь тесто нужно собрать в сборки. Для этого начинаем пальцами толкать его от себя. Толкаем, пока оно всё не соберётся. Собранное в сборки тесто закрутить в жгут, стараясь, чтобы жгут не разорвался и не утончался в отдельных местах. Свернуть жгут в улитку. Смазать улитки сливочным маслом. Дать подняться готовым улиткам около 30 минут. Таким же образом сделать вторую улитку. Выпекать при 200°, пока улитки не зарумянятся (ок.30 минут).

Вам понадобится:
400 гр муки
300 гр семолы (semola rimacinata fine)
150 мл тёплой воды
150 мл молока
3 ст.ложки оливкового масла
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка сахара
1 яйцо
7 гр сухих дрожжей
Сливочное масло
Мёд
Семена мака
Саган-макарина или ачма по-кобулетский1.Замесить не крутое тесто из воды,яиц,муки и соли. 2.Отложить отдыхать. Тем временем: а).Руками измельчить сыр б).Поставить большую кастрюлю с водой на плиту(воду не забыть посолить),рядом поставить миску с холодной водой,дуршла с ручкой в).Достать противнь,смазать слив маслом и поставить на стол,рядом с плитой 3.Тесто разделить на 6 частей 4.Раскатать толшиной.как на пельмени и размером чуть больше,чем противнь,так-как при варке тесто набухает и уменьшается в длине и ширине 5.Каждый слой,кроме ПЕРВОГО и ПОСЛЕДНЕГО опустить в кипящую воду на 1-2минуты,достать дуршлаком и-в миску с холодной водой. 6.Листы кладем на противнь+смазать растопл сливочным маслом+сыр Важно:на каждый слой кроме 3-го сыр кладем не густо.Основная масса сыра приходится на 3-ий,средний слой. 7.Как я уже говорила,первый и последний слои должны быть сырыми! 8.Последний слой тоже смазать маслом,нарезать порционо и запекать в духовке при t=180 ~ 50 минут.Противнь должен стоять на уровне чуть ниже середины. Важно:сыра должно быть много,а с малом нужно найти золотую середину:мало-сухо,много-очень жирно.И еще:не передержите,не пересушите!

Вам понадобится:
1.Сыр кисломолочный-2кг,
2Масло сливочное-300г,
3.Мука ~ 4-5 стк.,
4.Вода-1,5 стак..
5.яйцо-3 шт.,
6.Соль
Чаудер с кукурузой (Corn Chowder)Картофель очистить и нарезать кубиками 1х1 см, лук очистить и мелко нарезать. Бекон обжарить на среднем огне до хрустящего состояния, вынуть и отложить. На вытопившемся жире (если надо, добавить масла) обжарить до прозрачности лук, посолить, поперчить, добавить тимьян, всыпать муку, обжарить вместе с луком, помешивая, 1 минуту, влить тонкой струйкой половник бульона, помешивая. Влить остальной бульон, добавить картофель, довести до кипения, готовить на слабом огне 15 минут под крышкой. Если надо, часть похлёбки отлить и взбить блендером для густоты, затем перелить обратно. Влить молоко, всыпать кукурузу, медленно довести до кипения, ещё раз посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать, посыпав кусочками поджаренного бекона. Приятного аппетита! :)

Вам понадобится:
На 2 порции
5 ломтиков бекона;
1 ст. свежей кукурузы (или консервированной);
1 ст. куриного бульона; 1 ст. сливок (10%);
2 картофелины;
1 луковица;
1 ст. л. муки;
1 ст. л. топлёного масла;
щепотка тимьяна,
соль, чёрный перец
18:01 10.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Художник Гюстав Курбе. Как приструнили бунтаря-художника?

Художник Гюстав Курбе. Как приструнили бунтаря-худож...

В первые годы советской власти в новом революционном календаре был важный праздник — День Парижской коммуны, 18 марта. Парижская коммуна почиталась как первый, пусть и недолгий, опыт с...
Исследование эффективности прибора Вектор для лечения пародонтита

Исследование эффективности прибора Вектор для лечени...

Как известно, лечение пародонтита начинается с механического удаления отложений на поверхности зуба и удаления бипленок, и для этого применяются также ультразвуковые приборы. Целью представленного исс...
Маркетинг в сфере услуг

Маркетинг в сфере услуг

Маркетинг в сфере услуг получает всё большее распространение в связи с расширением самой сферы услуг, занимающей в развитых странах уже более 50% экономики. Помимо продукта, места, цены и продвижения ...
Как прикрепить фотоаппарат к телескопу

Как прикрепить фотоаппарат к телескопу

Снимать звездное небо можно обычным фотоаппаратом. И Астрофотография началась с "обычной" черно-белой фотосъемки. Угловое разрешение глаза около угловой минуты и фотопластинка с нормальным объективом ...
Предательство. Куда «уплыл» российский ВМФ?

Предательство. Куда «уплыл» российский ВМФ?

Что считать предательством? Что движет людьми, перешедшими на сторону врага или совершившими иные действия, являющиеся предательством по сути? Я не хочу рассматривать предательство в бытовом аспекте: ...
Тротуарная плитка – разновидности рисунков

Тротуарная плитка – разновидности рисунков

Достоинства тротуарной плитки неоспоримы: она красива, прочна и практична. Ее популярность в области ландшафтного дизайна вполне заслужена, и если вы решили вымостить свою дорожку тротуарной плиткой, ...
Познавательное

Послания Творцам

Послание Творцам IНа первых четырех курсах и Мастерской Творца мы освобождаемся от негатива на уровн...

Учим английский: сертификаты, тесты, баллы - кому

Ведь надо же, как порой бывает! В этом году Анюта, ученица выпускного класса школы, столкнулась...

Шопоголизм- болезнь ХХI века

altВы все чаще не можете противиться искушению что-нибудь купить, а в больших торговых центрах ваша ...

Фестиваль ананаса в Таиланде. За что мы уважаем эт

С тех пор, как мы получили возможность созерцать заморские фрукты не только на картинках и телеэкран...

Кого называют «золотым голосом» рок-музыки?

Два года назад в Ледовом дворце Санкт-Петербурга выступал британский коллектив «Strange Sensat...

Чем хороша Паттайя? Сказочный Таиланд

Всем, кто желает насладиться жарким климатом, теплым морем и значительными посленовогодними скидками...

Вкусные рецепты: Волованы с баклажанно- грибной на

Волованы с баклажанно- грибной начинкой.Тесто разморозить,присыпать мукой,дать немного постоять в те...

О чем писать в своей рассылке?

Прежде чем говорить о том, чем можно наполнить рассылку, давайте вспомним, что такое сама по себе ра...

Рекламные стенды для экспресс-участия в выставке

В последнее время происходит заметное оживление интереса к мобильным выставочным стендам и буклетниц...

Вкусные рецепты: Грибной суп, Дымляма, Карп, фарши

Грибной супКартофель почистить и порезать кубиками, варить в кипящей воде, добавив соли. Тем времене...



Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий список познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти требуемую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас информативные и занимательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.