Вкусные рецепты: Hashasli-сладкий турецкий хлеб с маком и мёдом, Саган-макарина или ачма по-кобулетский, Чаудер с кукурузой (Corn Chowder)

Hashasli-сладкий турецкий хлеб с маком и мёдомЗамесить тесто. Для этого влить в миску тёплое молоко и воду, всыпать сахар. Расстворить в них дрожжи и начать понемногу добавлять просеянную муку, смешанную с семолой. В небольшой чашечке смешать оливковое масло с солью и ввести его в тесто, продолжая замешивать. Затем добавить яйцо. Вымесить мягкое,эластичное тесто и оставить его подниматься около 2 часов или до увеличения объёма минимум в два раза. Когда тестоподойдёт, осадить его и разделить на две части. Раскатать тесто как можно тоньше (не страшно, если оно порвётся). Раскатаный пласт теста смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом и затем-мёдом (чтобы мёд хорошо размазался, его следует слегка подогреть). Присыпать маком. Сложить тесто пополам. Теперь тесто нужно собрать в сборки. Для этого начинаем пальцами толкать его от себя. Толкаем, пока оно всё не соберётся. Собранное в сборки тесто закрутить в жгут, стараясь, чтобы жгут не разорвался и не утончался в отдельных местах. Свернуть жгут в улитку. Смазать улитки сливочным маслом. Дать подняться готовым улиткам около 30 минут. Таким же образом сделать вторую улитку. Выпекать при 200°, пока улитки не зарумянятся (ок.30 минут).

Вам понадобится:
400 гр муки
300 гр семолы (semola rimacinata fine)
150 мл тёплой воды
150 мл молока
3 ст.ложки оливкового масла
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка сахара
1 яйцо
7 гр сухих дрожжей
Сливочное масло
Мёд
Семена мака
Саган-макарина или ачма по-кобулетский1.Замесить не крутое тесто из воды,яиц,муки и соли. 2.Отложить отдыхать. Тем временем: а).Руками измельчить сыр б).Поставить большую кастрюлю с водой на плиту(воду не забыть посолить),рядом поставить миску с холодной водой,дуршла с ручкой в).Достать противнь,смазать слив маслом и поставить на стол,рядом с плитой 3.Тесто разделить на 6 частей 4.Раскатать толшиной.как на пельмени и размером чуть больше,чем противнь,так-как при варке тесто набухает и уменьшается в длине и ширине 5.Каждый слой,кроме ПЕРВОГО и ПОСЛЕДНЕГО опустить в кипящую воду на 1-2минуты,достать дуршлаком и-в миску с холодной водой. 6.Листы кладем на противнь+смазать растопл сливочным маслом+сыр Важно:на каждый слой кроме 3-го сыр кладем не густо.Основная масса сыра приходится на 3-ий,средний слой. 7.Как я уже говорила,первый и последний слои должны быть сырыми! 8.Последний слой тоже смазать маслом,нарезать порционо и запекать в духовке при t=180 ~ 50 минут.Противнь должен стоять на уровне чуть ниже середины. Важно:сыра должно быть много,а с малом нужно найти золотую середину:мало-сухо,много-очень жирно.И еще:не передержите,не пересушите!

Вам понадобится:
1.Сыр кисломолочный-2кг,
2Масло сливочное-300г,
3.Мука ~ 4-5 стк.,
4.Вода-1,5 стак..
5.яйцо-3 шт.,
6.Соль
Чаудер с кукурузой (Corn Chowder)Картофель очистить и нарезать кубиками 1х1 см, лук очистить и мелко нарезать. Бекон обжарить на среднем огне до хрустящего состояния, вынуть и отложить. На вытопившемся жире (если надо, добавить масла) обжарить до прозрачности лук, посолить, поперчить, добавить тимьян, всыпать муку, обжарить вместе с луком, помешивая, 1 минуту, влить тонкой струйкой половник бульона, помешивая. Влить остальной бульон, добавить картофель, довести до кипения, готовить на слабом огне 15 минут под крышкой. Если надо, часть похлёбки отлить и взбить блендером для густоты, затем перелить обратно. Влить молоко, всыпать кукурузу, медленно довести до кипения, ещё раз посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать, посыпав кусочками поджаренного бекона. Приятного аппетита! :)

Вам понадобится:
На 2 порции
5 ломтиков бекона;
1 ст. свежей кукурузы (или консервированной);
1 ст. куриного бульона; 1 ст. сливок (10%);
2 картофелины;
1 луковица;
1 ст. л. муки;
1 ст. л. топлёного масла;
щепотка тимьяна,
соль, чёрный перец
18:01 10.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Маршалы Советского Союза: сколько же их было?

Маршалы Советского Союза: сколько же их было?

22 сентября 1935-го года было учреждено воинское звание Маршал Советского Союза, которого за время его существования были удостоены 41 человек. Подобное звание (чин) существовало и существует во ...
Поучение в сапожках 1.

Поучение в сапожках 1.

С раннего детства, меня тянуло к фетишу. Меня возбуждало представление, что передо мной стоит девушка, одетая в латексный корсет, в обтягивающую латексную мини-юбку, в перчатки выше локтя, тоже из лат...
Управленческий учет

Управленческий учет

Программа 1С:Управляющий является совместным решением фирмы "1С" и компании "РУ-СИСТЕМС" для автоматизации управленческого финансового учета Продукт года. С...
Как отблагодарить собеседника без слов?

Как отблагодарить собеседника без слов?

Вы когда-нибудь задумывались, как можно отблагодарить другого человека? В русском языке есть только шесть слов, прямо указывающих на проявление этого чувства: спасибо, благодарю, благодарность, призна...
Украинские эксперты по недвижимости – кто они?

Украинские эксперты по недвижимости – кто они?

Украинские Интернет-порталы о недвижимости зарабатывают большие дивиденды на публикациях прогнозов экспертов по недвижимости всех мастей и цветов. Прогнозы, зачастую абсолютно противоположные и неаргу...
Работа на лето. Узнавай новое и заработай.

Работа на лето. Узнавай новое и заработай.

Существует мнение, что самым лучшим способом изучить язык бывает возможность побывать хотя бы на несколько неделек в языковой среде. Как говорится, если жизнь вынудит – изучишь. И сотни тысяч студенто...
Стоит прочесть

Вкусные рецепты: Сливы в сухом красном вине(консер

Сливы в сухом красном вине(консервация)Закипятить сироп.Залить горячим сиропом сливы. Стерилизовать:...

Заработок в интернете для начинающих

Как правило новички ищущие заработок в интернете обращают сначала свое внимание на такие способы зар...

Самое правильное предложение для современных приез

В наши времена повышение уровня отельного бизнеса, несомненно, делает поездки исключительно комфорта...

Влияние медитации на здоровье

Последнее исследование показывает снижение кровяного давления и сердечного ритма у темнокожих подрос...

Как справиться со стрессом при помощи естественных

Все знают, что стресс — это основной бич нашего времени, но немногие догадываются, что сп...

Почему Аравия - Саудовская?

Назвать государство своим именем — это круто. Правда, нынче сделать это можно либо на нов...

О домене SU

Домен SU был зарегистрирован в 1990 году, 19 сентября Soviet UNIX User’s Group как домен Советского ...

Вкусные рецепты: Торт " Сэр Роланд", гус

Торт " Сэр Роланд"Завариваем крепкое кофе В теплой воде растворяем желатин Взбиваем сливки с сахаром...

Доверяют ли аукционам в рунете?

Нашел довольно интересный проект интернет аукциона E-FreeShop. ru и можно сказать уже начавший“ шуме...

Эльдорадо XXI века. Как заработать в Интернете?

Интернет для большинства современных людей давно уже не является атрибутом комфорта, став неотъемлем...



О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий список познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти требуемую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас информативные и занимательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.