Вкусные рецепты: Торт"Белоснежка" ( Schneewitchen), торт по мотивам "Zuccotto toscano", щавельный суп

Торт"Белоснежка" ( Schneewitchen)Мягкое масло, сахар и ванильный сахар перемешать миксером до однородной массы. По одному вбить яйца - взбить, добавить молоко и хорошо вымешать. Затем добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, хорошо вымесить тесто. Разделить тесто на две части-в одну из частей добавить какао и хорошо вымесить миксером - до однородного теста. Дно формы выстелить бумагой выпечки или смазать маргарином и выложить светлое тесто в форму. На тесто выложить вишню, которую мы заранее откинули на дуршлаг, что бы стёк сок, но сок не выливаем, он нам ещё пригодится.Вишню не много вдавить в тесто, сверху на вишню выложить тесто с какао, разровнять и поставить в нагретую до 175С духовку на 50 мин. Но надо смотреть ещё на то, какая духовка, у меня испёкся за 40 мин. Готовность проверяем как всегда - деревянной палочкой, если сухая - значит торт готов. Меня к сожалению перебили (пришли гости) и я не сфотографировала само тесто и как я его выкладывала в форму, вспомнила уже когда поставила в духовку - быстренько вытянула из духовки и сфотала на листе. Я пеку не в форме, а у меня рама круглая специальная, можно менять диаметр. Готовый торт вытаскиваем из духовки и даём остыть. сливки. Сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром и загустителем для сливок до устойчивых пиков, затем вводим творог и ещё раз всё взбиваем. Не снимая наш обруч с торта ставим торт на тортницу и наносим крем на остывший торт. Содержимое пакетика для заливки тортов смешиваем с сахаром, всыпаем в сок от вишни, перемешиваем не взбивая. Помешивая доводим до кипения, кипятим 1 мин. Снимаем с огня, даём остыть минуты три и осторожно заливаем поверхность торта. Торт ставим на несколько часов, что бы хорошо всё схватилось. У меня остался крем и решила попробовать сделать из него розы.Не знала получатся ли из крема с творогом-всё вышло прекрасно. Приятного всем чаепития!!!

Вам понадобится:
Масла сливочного (мягкого) — 100 г
Сахара — 150 г
Ванильного сахара — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт
Молоко — 2 ст. л.
Разрыхлителя — 1 ч. л.
Муки — 200 г
Какао — 2 ч. л.
Для крема:
Вишня консервированная (700 г) — 1 бан.
Творог мягкий — 500 г
Сахар (Без горки) — 4 ст. л.
Ванильного сахара — 2 пакет.
Сливок (30%) — 400 мл
Загустителя сливок — 2 пакет.
Для заливки:
Желатин для тортов (Порошка для заливки торта сверху) — 1 пакет.
Сока с вишни — 250 мл
Сахара — 2 ст. л.
торт по мотивам "Zuccotto toscano"бисквит: яйца и сахар поместить в кастрюльку с толстым дном и поставив на медленный огонь постоянно взбивая венчиком нагреть до 42"(я проверяла пальцем!) перелить смесь в миску и взбивать на большой скорости минут 12 до ленточек. муку просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания. поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 180" 30 мин.Духовку не открывать!проверить лучинкой.она должна быть сухой. готовый бисквит остудить и освободить от формы. нарезать лентами толщиной 1 см. итальянская меренга: нагреть сахар смешанный с водой до кипения(температура сиропа 115". если нет термометра.то приблизительно варить 3-4 мин.)параллельно взбить белки до устойчивых пиков. продолжать варить сироп до 125".до мягкого шарика(капнуть в стакан с водой.сироп сжимается образуя мягкий шарик) тонюсенькой струйкой не переставая взбивать белки ввести готовый кипящий сироп и взбивать пока меренга не остынет!она получается гладкая и блестящая. сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков.соединить с меренгой и лимонной цедрой.взбить и разделить на 3 части. патисьер: растереть желтки с сахаром и крахмалом.добавить молоко и хорошо всё размешав венчиком.поставить массу на медленный огонь.не переставая мешать заварить гладкий крем. горячий крем разделить на 2 равные части в одну добавить мелко ломаный шоколад и быстро всё перемешать до полного растворения шоколада.полностью остудить.добавить 1/3 часть итальянской меренги со сливками и взбить миксером.у нас получился шоколадный патисьер. во вторую половину заварного крема добавить 1 ч.л.лимонной цедры и лимонный сок.хорошо пермешать и полностью остудить.добавить 1/3 часть итальянской меренги со сливками и взбить миксером.у нас получился лимонный патисьер. сборка: для сборки этого торта нужна специальная форма для дзуккотто.у меня её нет и я использовала салатник высотой 17 см.и 24 см.в диаметре.который затянула внутри пищевой плёнкой. выстелить кусочки бисквита по дну формы и пропитать сиропом. заполнить лимонным патисьером. сверху крема выстелить кусочки бисквита.пропитать сиропом и заполнить шоколадным патисьером. сверху крема выстелить бисквит и пропитать сиропом.накрыть пищевой плёнкой и поместить на 5-6 часов в холодильник. застывший торт перевернуть на блюдо и освободить от плёнки.покрыть оставшейся 1/3 частью итальянской меренги со сливками и слегка посыпать какао. нагреть 100 сливок до 90" и растворить в них шоколад.остудить полученный ганаш и покрыть им верхушку торта.украсить клубникой.

Вам понадобится:
для бисквита:
250 гр.яиц(взвесить!)
175 гр.сахара
50 гр.крахмала
150 гр.муки
форма 28 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.
для сиропа:
50 гр.сахара
50 гр.лимонного ликёра
70 мл.воды
итальянская меренга:
70 гр.воды
270 гр.сахара
5 яичных белков комнатной температуры
500 мл.сливок+2 ст.л.сахарной пудры
1 ч.л.лимонной цедры
крем патисьер:
500 мл.молока 3.5%
2 ст.л. с горкой крахмала(у меня кукурузный.можно заменить мукой)
100 гр.сахара
5 желтков
1 ч.л.лимонной цедры
2 -3 ст.л.лимонного сока
120 гр.чёрного шоколада
ганаш:
50 мл.сливок 50 гр.чёрного шоколада
немного клубники для украшения.
немного какао.
щавельный супсварить курочку,порезанный картофель туда же до готовности,перед окончанием варки добавить порезанный щавель,порезанные яйца и зажарку.а солю я обычно бульоном роллтон-очень вкусно.подавать со сметаной

Вам понадобится:
щавель 1 пучок
яйца куриные отварные 2-3
картофель
зажарка из лука на раст.масле
сметана
бульон из курицы или окорочка
04:41 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Неотложная помощь

Неотложная помощь

Неотложная помощь – наиболее распространенный вид медицинских услуг. Необходимость в оказании неотложной помощи возникает во многих случаях, начиная от простого повышения температуры при ОРЗ и вплоть ...
Зарплаты финансистов снизились на 30-35%

Зарплаты финансистов снизились на 30-35%

Специалисты кадрового центра «ЮНИТИ» провели анализ изменения заработных плат финансовых специалистов с момента наступления кризиса по настоящее время. По их данным, из всех популярных позиций лишь дл...
Воспаление седалищного нерва

Воспаление седалищного нерва

Воспаление седалищного нерва является патологическим состоянием, при котором поражается один из самых крупных и длинных нервных окончаний в человеческом организме. 1. Боль, возникающая при патологии ...
Псковские журналисты получают аккредитацию через суд

Псковские журналисты получают аккредитацию через суд

24 февраля, Псковский областной суд рассмотрел кассационную жалобу редакции газеты «Псковская колокольня» на решение Псковского городского суда. Коллегия областного суда отменила решение городского су...
Кнут или пряник? Понимание и справедливость!

Кнут или пряник? Понимание и справедливость!

Каждого родителя интересует вопрос правильного воспитания своих очаровательных детенышей. И как сложно выбрать тактику воспитания своих чад, тоже каждый знает лучше всего на свете! Быть ласковым, дру...
Почему нас мучает изжога и как с ней бороться?

Почему нас мучает изжога и как с ней бороться?

Многие люди периодически жалуются на изжогу, загрудинное жжение и боль. Изжога — один из симптомов целого ряда заболеваний, среди которых, наверное, самое распространенное — гаст...
Интересное

Новогодние подарки для сотрудников

Вряд ли найдётся во всём мире хоть один человек, не ожидающий прихода Нового Года с детской верой в...

Как Чайнику раскрутить свой новоиспеченный Хоумпэй

В этой небольшой статье хотелось бы обсудить болезненную для каждого начинающего веб-мастера проблем...

Плохо работаете? - Это диагноз!

XXI век - время трудоголиков и карьеристов. Быть амбициозным - актуально, делать карьеру - престижно...

Что такое закон парных случаев?

Сегодня ко мне пришла взволнованная соседка. Две недели назад при странных обстоятельствах у нее укр...

Межкомнатные перегородки

Конструкционно-декоративный материал «Лайтбрус» создан как альтернатива цельномассивному брусу. Лайт...

Вкусные рецепты: Яйца фаршированные "По-Лиман

Яйца фаршированные "По-Лимановски"Яйца отварить,очистить и разрезать пополам. Вытащить желток и разм...

Лечение мёдом

Ещё со времён глубокой древности мёд ценился как особый продукт питания и использовался для лечения ...

Как сделать перевод текста дешевле?

Что? Переводчик советует, как сэкономить на переводе? Это выглядит странным только на первый взгляд....

Недавнее ДТП на орбите. Будут ли последствия и для

Многие наслышаны о столкновении на околоземной орбите двух спутников — российского и амер...

Внедрение систем учета рабочего времени

Одному руководителю довольно сложно уследить за всеми сотрудниками – своевременными явками на рабоче...



Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий список познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти требуемую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас информативные и занимательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.