Вкусные рецепты: Тыквенный суп с грушами и корицей., Фейерверк. Необычная пасхальная закуска из фаршированных яиц, Домашний ржаной квас

Тыквенный суп с грушами и корицей.Тыкву очистить, удалить семена и порезать на крупные куски. Грушу очистить от кожицы и семечек и разрезать на четвертинки. Запечь мякоть тыквы и груши в духовом шкафу при температуре 200 градусов около получаса или в микроволновке при мощности 100 минут 12-15. Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить измельченный лук и чеснок. Затем влить куриный или овощной бульон бульон. Добавить корицу, соль, перец.Довести до кипения,добавить тыкву с грушей,снять с огня и пюрировать суп с помощью блендера.Вернуть на огонь,довести до кипения.Готовый суп разлить по тарелкам,добавить по ложечке сливок,посыпать семечками и украсить листиком кинзы или петрушки.Не обыкновенно нежный,с ароматом корицы и груши суп!Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Тыква,очищенная от кожуры и семечек-400г
Масло сливочное — 100 г
Лук репчатый — 3 головки
Чеснок — 1-2 зубчика
Груши — 3 штуки
Бульон куриный — 1 л
Корица — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец белый молотый — по вкусу
сливки 23%жирности для подачи
кунжутные или тыквенные семечки для подачи
зелень для украшения
Фейерверк. Необычная пасхальная закуска из фаршированных яицИндюшачью печенку промыть, освободить от лишних жилок и плёночек, нарезать небольшими кусочками. Нарезать лук и чеснок, пассеровать, добавить печенку, обжаривать, пока не перестанет выделяться красный сок, посолить поперчить, влить ром ( или другой крепкий алкоголь), перемешать, выключить. Печенку остудить, добавить мягкое масло, измельчить до однородного состояния. Я измельчала погружным блендером. Масса получается довольно густая. Яйца сварить вкрутую, остудить, разрезать вдоль пополам. Со стороны донышка немного срезать белок, чтобы половинки были устойчивы. На каждую половинку яйца кладём примерно столовую ложку паштета и формируем как бы целое яйцо. Укладываем яйца на доску, застеленную пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Желатин развести водой, поставить набухать. Тем временем, натереть на самой мелкой (не корявой) тёрке понемногу сырой моркови, свёклы и шпината. Клюкву размять. С помощью кусочков нетканого полотна (продаётся в рулонах, как бумажные полотенца) отжать сок. Получается примерно 1-2 ст. л. Набухший желатин нагреть в микро до полного растворения. Я нагреваю по 10 сек. и перемешиваю. В каждую мисочку с соком влить по 3 ч. л. желатиновой смеси, хорошо размешать. Добавить в каждую мисочку по 1 ст. л. майонеза (ложки БЕЗ горки), майонеза много не надо, иначе цвет будет блеклый. Хорошенько размешиваем. Получается прекрасный цвет, и всё натурально, никаких красок! Подождём минутку, другую, пока масса начнёт густеть. Должна быть, как густой кисель, чтобы стекала с ложки, а не шлёпалась куском. Теперь нам понадобятся 4 вилки и 4 чайные ложки для каждого цвета отдельные. На вилку укладываем яйцо, и держа её над мисочкой с цветным желе, поливаем ложкой, главное, не поднимать вилку с яйцом высоко над мисочкой (может плюхнутся), если это произойдёт, ничего страшного, можно аккуратненько вернуть яйцо на место. Удобнее всего покончить с одним цветом, а затем, приниматься за другой. Желе застывает очень быстро. Если желе в мисочке загустело раньше времени,можно поставить мисочку в микро на 2-3 сек., перемешать и продолжать. Политые желе яйца осторожно выкладываем на доску и убираем в холодильник до полного застывания, буквально, на несколько минут. Можно заготовить яйца для следующего дня. Они прекрасно сохраняются в холодильнике, главное, чтобы слой желе был достаточным (не просвечивался). Перед сервировкой моем салатные листья, красиво раскладываем на широком блюде и укладываем на салат яйца.

Вам понадобится:
печенка птичья (индейки, куриная, утиная) 300 г
лук 1 шт.
чеснок 3-4 зубка
ром 40 мл
масло сливочное 50 г
соль
перец
растительное масло для жарки
яйцо 6 шт.
сок свёклы 1-2 ст. л.
сок моркови 1-2 ст. л.
сок шпината 1-2 ст. л.
сок клюквы 1-2 ст. л.
желатин 10 г
вода 50-60 мл
майонез 4 ст. л.
Домашний ржаной квасЭто еще одна семейная традиция, которая передается через поколения. Я себя помню еще очень маленькой, ходящей кругами вокруг бидончика с квасом. Вот и у нас дома квас в летнее время заменяет газировку и является основой холодных супов и маринадов для мяса. Первое, что нужно приготовить – это закваска. Для этого с пол-литровую банку крошим хлеб, добавляем изюм, заливаем теплой кипяченой водой и ставим на пару суток закисать. Если процесса брожения не обнаруживается, то просто нужно добавить немного сахара. Когда закваска готова, можно заправлять квас. Бидон мы выпивать не успеваем, все же семья не настолько большая… Квас мы ставим в 5 литровой банке. В банку выкладываем закваску, сухари, хлеб, сухари, сусло, изюм или варенье (кстати, квас – это хороший выход для использования недоеденного и засахаренного варенья). Заливаем холодной кипяченой водой, но не до самого верха, а оставляем место для разбухающих сухарей и процесса естественного брожения. Сливаем квас через марлю или мелкое сито 1 раз в два дня. Храним в холодильнике. Для заправки следующей партии кваса оставляем часть закваски от предыдущей и повторяем все сначала. По этому рецепту квас получается кисловатый. Если кто любит сладкий квас, просто добавляйте сахарку на любой стадии приготовления или потребления. Утолите жажду домашним кваском!

Вам понадобится:
Для закваски:
0,5 л. воды
1/4 буханки хлеба
горсть изюма
Для 5 литровой банки:
Закваска
2 пригоршни сухарей из черного хлеба
2 щедрых корки хлеба
Столовая ложка квасного сусла (без сахара)
2-3 столовые ложки варенья или горсть изюма
04:40 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Света одна дома или разрывается попка от секса. Часть 2

Света одна дома или разрывается попка от секса. Част...

Утром я проснулась раньше моего самца, аккуратно встала, чтобы не разбудить его, и пошла в ванную. Когда я взглянула в зеркало, я ужаснулась, тушь потекла, тени были размазаны, помада была размазана и...
Китайские железные двери - это плохо

Китайские железные двери - это плохо

Общеизвестно, что двери – это атрибут любого строения. Но порой они стоят очень дорого, и возникает желание на них сэкономить. В последнее время на российском рынке появились китайские железные двери....
Как выбрать газонокосилку?

Как выбрать газонокосилку?

Есть у меня мечта — приобрести дачу для отдыха. Именно для отдыха. Никакой картошки. Посадить на участке елочку, березку, вербу, украсить кустами сирени, роз и жасмина, а между всеми этими ...
О чем нужно знать, заходя в воды Балтийского моря?

О чем нужно знать, заходя в воды Балтийского моря?

1 июня — это не только Международный день защиты детей, но и первый день лета. Лично я знаю немало людей, которые именно в этот день, независимо от погоды, открывают свой купальный сез...
Работа с массивами на языке паскаль(Статья 2)

Работа с массивами на языке паскаль(Статья 2)

Продолжаем работу с массивами. Итак дан массив одномерный или двумерный. Часто необходимо найти в нем какой-нибудь элемент, например, максимальный или минимальный, или же равный данному элементу. Рас...
Решаем психологические проблемы: общаемся с психологом онлайн

Решаем психологические проблемы: общаемся с психолог...

С каждым днем список предоставляемых услуг в сети только увеличивается – они переходят в режим онлайн. Особое внимание отводиться консультации психолога онлайн, и даже существуют целые сайты, ко...
Может заинтересовать

Франсуа Вийон: где живет студент, певец, бродяга и

Это, пожалуй, самый любимый студент, поэт и грабитель Европы. Он живет в книгах, спектаклях, фильмах...

Что такое милоть, или Ударим милостью по волнам?..

Исправленная ошибка исчезает, неисправленная станет гнойной язвой. В. И. Ленин Можно ли ударит...

Расстройство сна у неврологических больных

В настоящее время неоспорим факт, что сон оказывает влияние на состояние здоровья и благополучие чел...

Дезинфицирующие средства

Залог успешной работы компании, работающей в пищевой промышленности, являются вкусовые свойства прод...

Электрика в доме.

     Вы счастливый человек, Вы построили себе дом или дачу. Осталось немног...

Вышивка логотипов: оригинальные техники

Создание оригинальной и запоминающейся рекламной продукции – дело непростое. Один их наиболее популя...

Когда и как сажать тюльпаны?

Если вы хотите весной любоваться цветением этих роскошных цветков, то сейчас самое время запастись л...

Как защищали Брестскую крепость в сентябре 1939-го

Силы захватчиков Брестской крепости — танкового корпуса генерала Гудериана, состоявшего и...

Как начать ремонт квартиры или офиса в Петербурге

Очень часто нам случается сталкиваться с необходимостью ремонта и электромонтажных работ, так как се...

Стоит ли оплачивать детский труд?

Недавно я стала свидетельницей диалога между мамой и маленькой дочкой:  — Доченька, нужно...



Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий список познавательных и интересных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти требуемую информацию стало легко.

Мы подобрали для вас информативные и занимательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.